Занятия на тренажерах для увелечения роста - 2 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Занятия на тренажерах для увелечения роста
9:36 PM
Занятия на тренажерах для увелечения роста

Теперь, когда мы освоили все необходимые комплексы, подготовили своё тело к «решительному броску», пора переходить к тренажёрам; хотя, ещё раз подчёркиваем занятия только на них, без предварительной работы, о которой шла речь в наших беседах, принесут не много пользы.

Изготовить тренажёры придётся по нашим чертежам.

Теперь общая продолжительность занятий по увеличены роста составит в день не менее 1,5 - 2,5 часа, можно «разбить» их на несколько раз - как Вам удобнее. A вот тяжёлых физических нагрузок на это время лучше избегать.

Примерный план построения занятий: лёгкая разминка, упражнения на гибкость; затем прогреваем мышцы с помощью электрогрелки, ванны, душа и т.п., переходим к прессационному массажу в сочетании c аутотренингом (о том, как это делается, Вы уже узнали из предыдущих бесед нашего цикла) и только потом приступаем к занятиям на тренажёрах.

Осваиваем их постепенно: поначалу не стоит подвешивать груз тяжелее, чем 20-25% веса тела. Затем понемногу наращиваем усилия и к концу первого года доводим груз до 75-80% веса тела. Примерная схема наращивания груза: при Вашем весе 70 кг первоначальная нагрузка должна быть равной 14-17 кг, ежедневно (кроме выходных) добавляем по 150 r - к концу года груз составит 56-60 кг. При этом и первые 14 кг берём не сразу, a наращиваем их за 3-4 подхода к снаряду. Вот почему пружинный тренажёр (рис.1) c дозированной шкалой (диаметром) поначалу предпочтительнее тренажера c блоками и грузами (рис.2): в нём применяется ручка особой конструкции, на которую наматывается трос, Вы можете регулировать его длину и правильно дозировать усилие на протяжении всего занятия. Движения делайте плавные, без рывков, в замедленном темпе. Длину троса отрегулируйте так, чтобы, приподнявшись на носках, Вы могли вытянутыми руками захватить поперечную планку на ширине плеч. Если придать планке форму треугольника, она будет удобнее для захвата, не выскользнет из рук. Захватив планку, опуститесь на всю ступню и приподнимите груз, a при работе на пружинном тренажёре проверьте величину усилия по укaзателю.

Во время первых 10-12 занятий необходимо научить расслаблять мышцы туловища: для этого, разогрев мышцы, вытянув руки вверх, перемещайте трос (см. чертёж), но не за счёт подъёма на носки, a только за счёт удлинения туловища. Продолжительность занятий на тренажёре в это время не более 15-20 минут, затем прибавляем ежедневно по 3-5 минут, доводя продолжительность тренировки до полутора часов. Если появились неприятные ощущения в пояснице - прервите занятия.

Научившись расслаблять мышцы, переходим к выполнению серии затухающих движений по амплитуде, стараясь по мере уменьшения амплитуды колебаний максимально удлинять туловище. При этом делаем движения вперёд, назад, вбок, круговые. Продолжительность каждого подхода 3-5 минут, между подходами отдохните лёжа, занимаясь в это время аутотренингом. Только не отвлекайтесь, сконцентрируйте всё внимание на основной мысли: я вырасту, я расту. Хорошо сопроводить занятия тихой музыкой.

Колебания в росте за период одного занятия могут составить 0,3-2 см в зависимости от интенсивности занятий, времени суток, Ваших индивидуaльных особенностей.

Правда, этот прирост не стабилен - он держится от нескольких часов до суток, однако систематические занятия помогут не только удержать его, но и нарастить..

 

Желаем успеха!
Категория: Как подрасти, как увеличить рост? | Просмотров: 109 | Добавил: torayevtm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: