Как увеличить рост? - 2 Сентября 2010 - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Как увеличить рост?
9:22 PM
Как увеличить рост?

По свидетельству антропологов, на протяжении тысячелетий средний рост человека не раз менялся. Наиболее низкорослыми были неандертальцы (около 160 см), жившие в древнейший период каменного века, а наиболее высокими - кроманьонцы (около 183 см) – люди современного типа. Затем, в период средневековья, произошло резкое уменьшение роста людей, и представление о рыцарях, как о могучих великанах неверно. Судя по доспехам, хранящимся в музеях, их рост колебался от 165 до 170 см, причём нередко был и ниже 160 см.

В последующие века неуклонно происходило увеличение средней длины тела людей.

Изменить свой рост по желанию может любой человек – независимо от возраста и наследственности! Если Вам не нравится ваша приземистость – растите на здоровье. Речь идет о методе, который позволяет любому человеку увеличить свой рост на значительную величину.

 

Случай из практики

 

Изменить свой рост по желанию может любой человек – независимо от возраста и наследственности! Если Вам не нравится ваша приземистость – растите на здоровье. Не сочтите призыв за насмешку: речь идет о методе, который позволяет любому человеку увеличить свой рост на значительную величину.

В свои 26 лет И.Сеченок из Витебска имел рост 180 см. Вроде бы неплохо. Но однажды он узнал о рекомендациях кандидата медицинских наук А.Палько для людей, которые желают подрасти, и решил проверить метод на себе. Висел на перекладине, плавал, растягивался, выполнял другие советы. А на работе, идя по коридору с очень низким потолком, вставал на цыпочки, стараясь макушкой достать до верха. Сначала ему это не удавалось. Но прошло четыре месяца упорных занятий. И вот однажды, проходя тем же коридором, И.Сеченок неожиданно ударился о потолок. «Можете себе представить, как это меня поразило?!»-писал он потом А.Палько. А спустя несколько дней я был в гостях у моего друга. Стоим, разговариваем, и вдруг он мне говорит:

- Вот это да! Ты стал выше меня. Растешь, что ли?

Померились – действительно: я обогнал его – а ведь раньше был ниже. Оказалось, что за четыре месяца я подрос на пять сантиметров.  

В настоящее время наука располагает многочисленными данными о том, что рост не является генетически предопределенным – он зависит от условий, в которых живет человек. Ростом можно сознательно управлять.

Итак, Вы очень захотели подрасти до естественного окончания роста. Тогда, чтобы улучшить одну функцию организма, Вам придется оздоровить его в целом. Для этого необходимо прежде всего выполнять несколько простых правил. Спать всегда в положенное время на твердой постели с подушкой не выше пяти сантиметров. Сон должен быть достаточным для восстановления сил. Необходимо полноценное питание, с достаточным количеством белков, жиров, углеводов. В дневной рацион надо включать много овощей и фруктов – 1,5-2 килограмма. Пищу тщательно пережевывать, не переедать. Предпочтение следует отдавать черному и ржаному хлебу, кашам из различных видов круп (кроме манной). Алкоголь и курение должны быть, естественно, полностью исключены. При соблюдении этих правил рациональное питание стимулирует ростковые зоны костного аппарата и может вызвать увеличение роста у юношей и девушек примерно на 10%.

Но этого мало: необходимо делать специальную гимнастику. При слабой мышечной силе корпуса нарушается осанка: позвоночник как бы «проседает» за счет своих искривлений – в результате рост может уменьшиться на 10-15 (!) см. Исправить осанку и вернуть потерянный рост и помогает гимнастика. К тому же упражнения, которые укрепляют мышцы корпуса и развивают гибкость позвоночника, тоже стимулируют ростковые зоны. Эти два фактора позволяют увеличить рост еще примерно на 10%.

 Итак, рациональное питание и специальная гимнастика позволяет любому школьнику подрасти на 20%! Однако и в старшем возрасте можно подрасти за счет уменьшения кривизны в дугах позвоночника.   

 «В один прекрасный день я старался не выполнять никакой тяжелой работы и съел два килограмма яблок и моркови. А вечером с отличным самочувствием  и настроением явился к Палько на зарядку. Готов был часами висеть на перекладине, выпрямляя и растягивая свой позвоночник. А вместо этого Анатолий Степанович предложил для начала … сеанс аутогенной тренировки.

 И вот я настраиваюсь на гимнастику… удобно усевшись в кресле. «Приказываю» всем группам мышц не напрягаться без надобности. И только после этого становлюсь лицом к шведской стенке. Я подымаюсь на носках, вытягиваюсь, стараясь достать руками до намеченной на стенке точки. При этом мысленно повторяю формулу самовнушения: «Мышцы ног и спины напряжены до предела. Корпус постепенно распрямляется»… Так я внушал себе предельное напряжение  и полное расслабление в начале и в конце каждого упражнения. Мало того – непрерывно контролировал свое дыхание.

  Сначала моим орудием была специальная палка. Я поднимал ее над головой и поворачивал туловище вправо и влево. Заводил тренажер за голову и, нагнувшись в поясе, касался пола то одним, то другим концом. Наверное, благодаря аутотренингу мне удался поистине цирковой номер. Закрепившись ногами на диване и упершись лопатками в край стула, я начал дугой выгибаться назад – и в результате некоторое время висел параллельно полу, опираясь только носками и затылком… В заключение мне измерили мой новый рост – метр восемьдесят один. На два сантиметра больше, чем до зарядки! А ведь мне уже далеко за тридцать!»  - так описывал в свое время в одной из центральных газет журналист В.Козлов свою встречу с А.С.Палько.              Питание и физические нагрузки действительно могут повлиять на рост человека. Рекомендуемая А.Палько диета, богатая витаминами и минеральными веществами, стимулирует, в частности, выделение гормона роста – соматотропина, что при рациональном образе жизни, вызывает несомненное увеличение роста у юношей и девушек. Зафиксировано много случаев, когда низкорослые молодые люди вытягивались на 20 сантиметров. А тем, кому более 25 лет, такая диета в сочетании с гимнастикой, которую рекомендует А.Палько, позволяет освободить от солей суставно-связочный аппарат позвоночника и тем самым повысить его гибкость.

Исправление осанки способно дать неожиданный эффект роста!
Категория: Как подрасти, как увеличить рост? | Просмотров: 293 | Добавил: torayevtm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: