Концентрация ? медитация - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта

Главная » Концентрация ? медитация
« 1 2 ... 7 8 9 10 »

Движение и покой

Наш Ум двойствен. Он состоит из линейного и нелинейного умов.

Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке. Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы, друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности. Секунды, минуты, часы, жизнь, вечность. Метры, километры, парсеки, бесконечность. Единицы, сотни, тысячи, бесконечность. Линейный ум и движение — это одно и то же.

В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи друг с другом, а время стоит на месте, раскинувшись вокруг, как безбрежный океан. Здесь нет движения в том смысле, в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 15 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Черная дыра

Давайте вспомним из астрономии описание черных дыр. Читая следующий текст, постарайтесь провести параллели между ним и тем, что происходит с людьми. Думайте аналогиями, то есть, встречая какое-нибудь специальное слово, описывающее характерные черты жизни черных дыр, находите ему аналогию из протекающих внутри человека процессов.

Научиться проводить аналогии означает научиться видеть, что Верх Равен Низу, Внешнее Равно Внутреннему, Левое Равно Правому.

Как считает наука, черные дыры — это последняя стадия жизни звезд, имеющих определенную массу. Когда излучения внутренних слоев больше не существует, когда кончается внутренняя энергия, такая звезда начинает сжиматься под действием собственной массы, которая такая огромная, что звезде ничего кроме этого больше не остается делать. Наступает гравитационный коллапс. Это приводит к тому, что происходит взрыв, называемый «вспышкой сверхновой».... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 15 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Денежные долги

Вы, скорее всего, слышали, читали про людей, которые находятся в финансовой яме, и даже лично их знаете. Они продали все, что есть у них ценного, включая квартиру, но все равно остаются должны несметную сумму денег, причем, зачастую проценты продолжают начисляться, то есть долг увеличивается — их все больше затягивает в черную дыру.

Их желание иметь больше денег/власти/силы в какой-то момент достигло критической массы, и они превратились в черную дыру.

Когда желание достигает критической массы?

Сверхновые держат подбородок высоко, самоуверенны и безапелляционны в своих суждениях. Дела их, конечно, идут хорошо — пока, — но коллапс не за горами. Возможно, все убийства и разорения преуспевающих бизнесменов вызваны именно душевным коллапсом, который произошел в них.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 24 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Соединение рационального и иррационального

Давайте вспомним пример с линейкой и окружностью, который я привел выше. Да, нарисовать окружность длиной двадцать сантиметров с помощью двадцатисантиметровой линейки очень и очень трудно, если вообще возможно.

Однако если прямая — маленькая, а окружность — очень большая, то эта прямая спокойно становится частью окружности. В математике существует даже теорема, доказанная, по-моему, Лобачевским, которая звучит примерно так: «Любая прямая — это отрезок окружности, радиус которой равен бесконечности». Таким образом получается, что линейное мышление есть часть нелинейного мышления

Если окружность сжать до точки, то и она спокойно может стать частью прямой. Тогда нелинейное мышление есть часть линейного мышления.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 12 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 31-35 36-40 41-45 46-46