Архив материалов - WIKI сайт про всё, что можно подумать
E-mail:
Пароль:

Wiki сайт: Всё про всё

Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 85 86 »

Точка отсчета

Как-то на одном собрании зашел разговор о знакомстве с теневыми сторонами человеческого я и принятии их в себе.

— А как же нормы морали и заповеди? — спросили меня. — Вы призываете не соблюдать их?

Вы взяли эти нормы и заповеди из какой-то книги или услышали их от авторитета, но откуда вы знаете, что они верны, что они те самые, по которым нужно строить жизнь?

Если вы следуете нормам морали, если соблюдаете заповеди, от чего вы лично отталкиваетесь?

На что вы опираетесь, если не считать того, что они были написаны в умной книге или сказаны умным человеком? Вы им просто поверили?

Как узнать, что они — правда? Ведь и в ложь можно поверить.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 11 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Русский язык

Недавно я с удивлением узнал, что в церковнославянском языке, языке, на котором говорили на Руси еще в средние века, кроме единственного .и множественного числа, существовало двойственное число! Причем, числа в этом двойственном числе могли состоять из множеств!

Это показывает, что еще в средние века русские очень хорошо разбирались в двойственности этого мира, а следовательно, и в его законах. То есть проблем во взаимоотношениях друг с другом и с миром у нас не было или их было значительно меньше, чем сейчас. Почему? Потому что библейские заповеди и законы морали, которым старается следовать общество в наше время, выводятся из Законов, действующих в двойственной вселенной. Зная, что такое двойственность, понимая и переживая ее, вы автоматически познаете законы морали и сам Нравственный закон. Тогда ваши отношения с миром и людьми становятся по-настоящему гармоничными. По-моему, это было ясно показано в двух предыдущих книгах «Жизнь без Границ».... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 13 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Единство и множество

Одно рождает два, два рождает одно; родители рождают ребенка, ребенок рождает своих родителей.

Что означает выражение «два рождает три»? У него много смыслов. Мы не будем сейчас их рассматривать, нас интересует только следующее: родители вместе с ребенком создают ТРИ. То есть ребенок сам по себе и двое его родителей, которых он содержит в себе, все вместе они составляют ТРИ. Человек и два его родителя внутри него — это ТРИ. А ТРИ рождает все остальное множество вещей.

Если говорить о бизнесе, процветании, умении вести дела, решать проблемы, зарабатывать деньги, переживать счастье, то все это можно эффективно осуществлять только через объединение себя со своими родителями, через принятие и себя и своих родителей. Тогда все остальное множество действительно необходимых вам вещей будет возникать легко, как по мановению волшебной палочки.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 20 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Деяние — недеяние

Деяние

Перед вами лежит куча небольших камней, почти одинаковых по размеру и форме. Вам надо найти среди них один, который отличается от остальных совсем незначительно. Ваши действия? Что вы будете делать?

Если вы сейчас посмотрите в себя, то увидите, что в вас поднялась целая буря мыслей, на поверхность сознания начали подниматься многочисленные шаблоны поведения в подобный ситуациях, начался перебор методов решения этой задачи. Ваш ум бурлит.

Наконец, вы определили примерный алгоритм поведения и приступаете к действиям. Если вы когда-нибудь бывали в более или менее похожей ситуации, то, конечно же, помните, насколько это изнуряющее занятие. Через какое-то время вы были полностью измотаны своими усилиями достичь результата и в изнеможении отказывались от дальнейших поисков. И как вы поступали в такие моменты?... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 15 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)

Лучше — хуже

Как-то проходя мимо магазина «Оптика», я зашел в него, чтобы посмотреть, какие оправы там продаются, и, возможно, проверить зрение, чтобы заказать себе очки. Там действительно был кабинет, где проверялось зрение. Подходя к нему, я краем сознания отметил, что во мне поднимается легкое напряжение. Приблизившись к двери, я посмотрел на расписание — был час приема. Но я не вошел, а вместо этого описал несколько замысловатых кругов перед дверью, как будто что-то мной водило, запрещало входить внутрь даже для того, чтобы просто задать интересующий меня вопрос. Рядом стоял мужчина в белом халате. Я прошел мимо него, всем видом показывая, что мне как покупателю нужна помощь, но когда он сделал движение мне навстречу, я неуловимым внутренним усилием отстранил его, заставив остаться на месте. В голове все это время звучала какая-то чепуха вроде: «Да ладно, потом зайду, сейчас не очень-то нужно». Выходя из магазина, я отметил, что расслабился.... Читать дальше »

Категория: Концентрация ? медитация | Просмотров: 15 | Добавил: haljavaman | Дата: 2010-09-10 | Комментарии (0)